В Калифорнии протестируют безусловный основной доход
Экономика
В Калифорнии протестируют безусловный основной доход
15:15 07.06.2016
125
Рассказать друзьям

Около 100 человек будут ежемесячно получать от $1000 до $2000 в течение 6–12 месяцев

Этим летом в Окленде, штат Калифорния, начнётся эксперимент по безусловному основному доходу, пишет Motherboard.

Около 100 человек будут ежемесячно получать от $1000 до $2000 в течение 6–12 месяцев вне зависимости от того, есть ли у них основная работа. Участников выберут случайным образом, однако убедятся, что среди них есть представители всех социальных классов.

Выплачивать деньги будут не местные власти, а Y Combinator ― специализирующийся на стартапах проект, расположенный в Силиконовой долине. Этот проект послужит подготовкой к более масштабному эксперименту, в рамках которого исследователи подробно изучат механику внедрения безусловного основного дохода в США.

Компания подчёркивает, что данных, с помощью которых можно было бы оценить реалистичность такой социально-экономической реформы, сейчас крайне мало, особенно в контексте именно американского общества.

Авторы эксперимента уверены в том, что в постиндустриальном обществе, где капитал создаётся особым, новым путём, технологии окончательно заменят традиционные рабочие места, а потому подобную реформу введут на национальном уровне.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький