РФ не войдёт в полицейскую миссию ОБСЕ в Донбассе, ― Климкин
Политика
РФ не войдёт в полицейскую миссию ОБСЕ в Донбассе, ― Климкин
09:45 08.06.2016
88
Рассказать друзьям

Российские военнослужащие не будут входить в полицейскую миссию ОБСЕ, которая, возможно, будет работать на востоке Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы миссия была максимально эффективной. Конечно, представить, когда российские представители будут вооружены на территории Украины ― это полная абстракция», ― заявил он в эфире программы Свобода слова на ICTV.

Климкин также пояснил, что одна из идей размещения миссии, которая обсуждается ― это так называемый принцип «негативных списков».

«Когда с каждой страны говорят, что такие страны не принимают участие, такие не берут, и потом оставляют в основном страны, которые считаются условно нейтральными. Это одна из опций, которая сейчас обсуждается», ― уточнил министр.

Кроме того, глава украинского МИД рассказал, что поднимается вопрос количеству миссии, её вооружению, размещению и функциям.

«Нам нужна реальная безопасность на время до, во время и после выборов. Поскольку говорить о том, что на второй день после выборов у нас всё там будет прекрасно и мы вернёмся к нормальной жизни, при всём нашем желании, мы не можем. Поэтому миссия там должна оставаться до того момента, когда именно люди почувствуют, что они вернулись к нормальной жизни», ― резюмировал Климкин.

Ранее сообщалось, что во время разговора нормандской четвёрки в ночь с 23 на 24 мая руководители Украины, Франции, Германии и России высказались за развертывание полицейской миссии ОБСЕ.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США