Мишель Платини в числе кандидатов на пост президента FIFA
Общество
Мишель Платини в числе кандидатов на пост президента FIFA
18:09 29.07.2015
319
Рассказать друзьям

Президент UEFA Мишель Платини будет баллотироваться на пост президента FIFA. Он заявил, что будет отстаивать свои идеи и предложения, для того чтобы вернуть FIFA «достоинство и позицию, на которую она заслуживает».

Платини сообщил, что сейчас он на ответственном этапе как своей жизни, так и событий, влияющих на судьбу FIFA. Платини, который возглавляет высший орган футбольной Европы с 2007 года, добавил, что в течение последних 50 лет ФИФА было только два президента. «Эта стабильность является чем-то вроде парадокса в мире, который пережил радикальные перевороты и в спорте, и в экономике», — сказал Платини. — «Тем не менее, недавние события заставили лидера мирового футбола перевернуть страницу и переосмыслить своё руководство». Он добавил, что решение баллотироваться «было очень личным, тщательно обдуманным решением». «Я рассчитываю на вашу поддержку и нашу общую любовь к футболу, так чтобы вместе мы могли бы дать десяткам миллионов футбольных болельщиков FIFA то, чего они хотят: FIFA, которая является образцовой, единой и выказывает солидарность, FIFA, которая уважаема, которая нравится и которую любят», — сообщил Мишель Платини в своём заявлении.

Мишелю Платини 60 лет, он — бывший футболист национальной сборной Франции, трижды завоёвывал «Золотой мяч» и является членом Исполнительного комитета FIFA с 2002 года. Все кандидаты должны представить свои предложения к 26 октября 2015 года. Выборы пройдут в Цюрихе 26 февраля 2016 года.

Аргентинская футбольная легенда Диего Марадона также объявил во вторник, что будет баллотироваться на пост президента FIFA в видео на YouTube. «Я иду на работу, я возвращаюсь к FIFA и, прежде всего, я вернусь к своей семье, потому что я знаю, что она страдает также, как и я», — сказал Марадона.

Коррупционный скандал FIFA потряс мировую общественность 27 мая, когда 14 старших футбольных чиновников были арестованы в отеле в Цюрихе, накануне выборов нового президента для руководящего органа мирового футбола. Чиновников обвинили во взяточничестве, мошенничестве и отмывании денег. По словам швейцарских судей, «подозреваемые были вовлечены в схемы для осуществления платежей футбольных функционеров, среди которых были делегаты FIFA и другие функционеры суб-организации FIFA на общую сумму более $100 млн».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция