Порошенко утвердил Положение о кибербезопасности
Политика
Порошенко утвердил Положение о кибербезопасности
11:00 08.06.2016
124
Рассказать друзьям

Президент Украины Пётр Порошенко подписал Указ «О Национальном координационном центре кибербезопасности», в рамках которого утверждается Положение о Национальном координационном центре кибербезопасности. Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Деятельность Центра позволит обеспечить координацию деятельности субъектов национальной безопасности и обороны Украины во время реализации Стратегии кибербезопасности Украины, повысить эффективность системы государственного управления в формировании и реализации государственной политики в сфере кибербезопасности», ― сказано в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, правовым основанием разработки данного Положения является указ Президента, которым введено в действие решение СНБО от 27 января 2016 года «О Стратегии кибербезопасности Украины» и утверждена Стратегия кибербезопасности Украины.

Согласно Положению, данный центр имеет право в установленном порядке запрашивать и получать от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций статистические данные, информацию, справочные и другие материалы, необходимые для решения вопросов, относящихся к его компетенции; пользоваться информационными базами данных государственных органов, государственными, в том числе правительственными, системами связи и коммуникаций, сетями специальной связи и другими техническими средствами.

Ранее сообщалось, что Япония предоставит Украине поддержку для киберполиции.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький