Украина апеллирует решение суда ЕС по Януковичу
Политика
Украина апеллирует решение суда ЕС по Януковичу
14:15 08.06.2016
120
Рассказать друзьям

Украина направила апелляционные жалобы на процедурные постановления общего суда Евросоюза по делам семьи беглого экс-президента страны Виктора Януковича. Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины.

«2 июня юридическим советником Украины были поданы апелляционные жалобы на определения общего суда ЕС от 11 марта 2015 года по делам № т-346/14, т-347/14 и т-348/14. 7 июня суд правосудия ЕС подтвердил получение таких жалоб», — отмечается в сообщении.

В Минюсте уточнили, что обжалованные процедурные решения не являются решениями по существу указанных дел, в которых происходит рассмотрение вопроса о наложении Советом ЕС экономических санкций на Януковича. Указанные определения не требуют от Украины уплаты денежных сумм.

«Минюст повторно подчеркивает: не существует никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу Януковича и его окружения из Украины хотя бы одной копейки. В то же время с целью предотвращения любых рисков и манипуляций указанные процедурные судебные акты были обжалованы в апелляционном порядке. Поданные апелляции максимально направлены на обеспечение позиции и интересов Украины», — подчеркивается в сообщении.

В ведомстве напомнили о продолжении в Украине расследования уголовных производств в отношении Януковича и его окружения.

Ранее сообщалось, что беглый экс-президент Виктор Янукович убеждает Суд Европейского союза, что все выдвинутые против него в Украине обвинения являются политически мотивированными, а суммы замороженных средств на его счетах слишком большие.

Интересное в разделах на сайте
Нимфоманка: Часть 2 (2013) / Nymphomaniac: Vol. II
2013, Дания, Германия, Франция, Бельгия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция