В корейском метро появилась спецкнопка для беременных, — видео
Наука и техника
В корейском метро появилась спецкнопка для беременных, — видео
21:00 08.06.2016
141
Рассказать друзьям

В Южной Корее инженеры придумали, как решить проблему — уступать место беременной женщине либо нет — с помощью соединения Bluetooth. Всем пассажирам становится сразу совершенно ясно, если кто-то из вошедших действительно нуждается в сидячем месте. Об этом сообщает ВВС.

В корейском метро появилась спецкнопка для беременных

Пилотный проект под названием «Pink Light» сосредоточил внимание на беременных женщинах. Он осуществляется в рамках сотрудничества между властями города Пусан и корейской пиар-компанией «Daehong». Система состоит из двух частей: маленький маячок, который женщины носят на себе поверх одежды, и световое сигнальное устройство в городском транспорте и поездах. Женщины могут получить такой маячок в определённых местах в городе, и он будет работать в течение шести месяцев, пока не потребуется заменить батарею.

Когда женщина останавливается недалеко от сидения, загорается розовый фонарь, давая людям понять, что в вагоне находится кто-то, нуждающийся в сидячем месте больше других. Как только система обнаружит, что женщина села, фонарь немедленно выключается.

Пока что такой инновационной системой оборудована только одна линия метро, но администрация Пусана намерена установить эти устройства на всех линиях, а также в городских автобусах. 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький