Госпиталь в Сингапуре запустил тестирование роботов
Наука и техника
Госпиталь в Сингапуре запустил тестирование роботов
17:54 30.07.2015
243
Рассказать друзьям

В соответствии с целью страны стать смарт-нацией, Азиатско-Тихоокеанские системы (Panasonic) и Больница Чанги (CGH) осуществляют внедрение вспомогательных технологий робототехники для повышения эксплуатационной эффективности больницы. Экспериментальное использование роботов автономной доставки HOSPI, началось в феврале 2015 года, и осуществляется в несколько этапов. CGH является первой больницей за пределами Японии, которая использует данную технологию. В рамках системы управления больницы, четыре HOSPI способны доставлять хрупкие и громоздкие лекарства, медицинские образцы и дела пациентов.

 

Госпиталь в Сингапуре запустил тестирование роботов

HOSPI оснащен функциями безопасности для предотвращения взлома, кражи и повреждения во время доставки. Содержание робота может быть доступно только по ID-картам. Автоматизация позволяет HOSPI передвигаться при помощи лифтов.

Рубина Ган, заместитель генерального директора, Panasonic System Solutions в Азиатско-Тихоокеанском регионе, отметил, что «Сингапур часто называют „живой лабораторией“ для компаний и их экспериментов». Panasonic рада работать вместе с госпиталем над улучшением качественного внедрения роботов и реализации всех их функций, так чтобы в конечном итоге у акушеров было больше времени для лечения и ухода за пациентами.

HOSPI оснащён датчиками и картой данных больницы, чтобы избежать препятствий. Новые маршруты могут быть запрограммированы заранее. Автономный робот общается и передает информацию о своём местонахождении центру управления, что позволяет контролировать и регистрировать его работу.

Селина Cиа, помощник генерального директора больницы Чанги, прокомментировала: «HOSPI может помочь нам сохранить силы и время простым и практичным способом. Путем использования автономных технологий, таких как HOSPI, мы можем оптимизировать нашу рабочую силу и улучшить нашу продуктивность».

 

Госпиталь в Сингапуре запустил тестирование роботов

В госпитале CGH также проходит тестирование еще одной разработки Panasonic — робокроватей Reysone, которые могут трансформироваться в электроприводную инвалидную коляску. Эти устройства 2-в-1 не только облегчают транспортировку больных, но и устраняют необходимость в дополнительных помещениях для хранения оборудования. Тестирование Reysone продлится шесть месяцев.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США