Осознание безумства нацвражды в коротком метре, — видео
Общество
Осознание безумства нацвражды в коротком метре, — видео
22:30 08.06.2016
115
Рассказать друзьям

Сервис по поиску авиабилетов и прочих предложений в сфере туристических услуг Momondo проводит конкурс, в рамках которого участникам обещают рассказать про страны проживания их предков на основе анализа ДНК из слюны. Список участвующих стран можно посмотреть здесь

Подробнее: Турсервис определит ДНК человека в рамках конкурса и разрушит стереотипы

Турсервис определит ДНК человека в рамках конкурса и разрушит стереотипы

Ролик, в котором представители разных наций узнают, что в них течёт кровь их врагов, набрал 25 млн просмотров на Facebook.

В эксперименте поучаствовали 67 человек, среди них англичанин, француженка, русская, ирландец, курдянка, кубинец, бангладешец. В начале испытания их спросили, кто они по национальности, к кому испытывают неприязнь и почему.

Специалисты взяли пробу их слюны, а спустя время пригласили молодых людей для оглашения результатов ДНК-экспертизы. Результаты поразили участников эксперимента: девушка-курд узнала, что в ней течёт кровь турков, а англичанин, заявивший о ненависти к немцам, — о своих немецких корнях.

Участвовавшая в опыте француженка отметила, что такой тест должен быть обязательным для всех на планете: «Тогда бы не было в мире экстремизма, если бы люди знали о своих корнях».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький