Бельгийцы создали арт-инсталляцию в поддержку беженцев
Общество
Бельгийцы создали арт-инсталляцию в поддержку беженцев
08:30 09.06.2016
131
Рассказать друзьям

Коллектив бельгийских художников «Schellekens & Peleman» создал уникальную арт-инсталляцию для поддержки беженцев, которые ежедневно рискуют своими жизнями во время сложного и опасного путешествия в Европу.

Инсталляция представляет собой надувную шестиметровую статую мигранта. Авторы проекта ежедневно перевозят ее из города в город, путешествия вдоль европейского побережья. Примечательно, что она сделана из того же материала, что и лодки, на которых беженцы пересекают море. Он абсолютно неприспособлен для таких нагрузок и потому судна нередко терпят крушения, забирая сотни жизней. Кроме того, размер Беженца символизирует мнение мигрантов о Европе, то есть фактически показывает то, что они считают ее огромной и практически бесконечной.

Таким нестандартным образом «Schellekens & Peleman» пытаются привлечь внимание общественности сразу к нескольким проблемам так называемого кризиса беженцев. По мнению авторов проекта, эта проблема слишком раздута политиками и прессой, из-за чего граждане не могут взглянуть на нее с другой стороны и, соответственно, найти решение проблемы.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький