Домашние растения-убийцы
Общество
Домашние растения-убийцы
23:00 08.06.2016
1230
Рассказать друзьям

Многие люди любят украшать свои дома различными комнатными растениями, но некоторые из них могут нести смертельную опасность своим владельцам.

Вряд ли найдется хотя бы одно жилое помещение, где нет комнатных растений. Они украшают дома, наполняют их уютом и, как считают многие, очищают воздух от токсичных веществ, электромагнитных излучений и вредных бактерий. Однако научные работники выяснили, что некоторые виды декоративных цветов могут нанести существенный вред здоровью человека и домашних животных.

К выбору комнатных растений нужно подходить очень ответственно, особенно если в доме есть маленькие дети. В природе существует очень много опасных для здоровья домашних цветов, но в ходе испытаний медики выделили 10 растений, от которых следует избавиться в первую очередь:

Тёщин язык

Хотя он прекрасно справляется с задачей очистки воздуха, но его всё же стоит сторониться. Это растение может быть причиной возникновения тошноты, обильного слюноотделения и болей в горле.

Алоэ вера

Всем известны полезные свойства алоэ, но следует запомнить одно очень важное правило — его не стоит применять внутрь. Это приведёт к раздражению кишечника. И если для человека это не очень опасно, то для животных такие эксперименты могут закончиться очень печально.

Спатифиллум

Вызывает аллергические реакции. Попав в организм человека, приводит к отёкам рта, языка, губ. В более тяжёлых случаях может стать причиной смерти.

Английский плющ

Как у человека, так и у животных вызывает затрудненное дыхание, рвоту, судороги. При сильном отравлении приводит к параличу и коме.

Диффенбахия

Довольно распространённое растение, но в то же время и очень ядовитое. Сок диффенбахии смертельно опасен, особенно для маленьких жильцов — детей и домашних питомцев.

Ирис

А этот цветок может нанести вред даже взрослому организму. Симптомы отравления этим растением напоминают лихорадку — поднимается температура, появляется рвота.

Нарцисс

Очень токсичный цветок, вызывающий тошноту, диарею, высокое кровяное давление. Смертельным исходом может закончиться поедание луковицы этого растения.

Гиацинты

Симптомы такие же, как при отравлении нарциссами — рвота, диарея. Для животных знакомство с этим цветком может стать смертельным.

Гортензия

В доме её лучше не держать, если не хотите случайно оказаться в коме. Съев бутон гортензии, человек или животное будет мучиться диареей, сильно заболит живот и появятся проблемы с дыханием.

Олеандр

У людей вызывает слабость, головокружение, тремор мышц и аритмию. Животное, съев маленький листик растения, погибает.

Фото: dachnicam.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США