Определён глобальный индекс миролюбия-2016
Общество
Определён глобальный индекс миролюбия-2016
13:48 09.06.2016
399
Рассказать друзьям

По данным рейтинга, сейчас в мире есть только 10 стран, не участвующих ни в одном военном конфликте.

Украина заняла в нём 156-е место из 163 возможных, потеряв за год шесть позиций. Россия довольствуется 151-м местом, между КНДР и Демократической Республикой Конго. Самой опасной страной признана Сирия, также в десятку попали Южный Судан, Ирак, Афганистан, Сомали, Йемен, ЦАР и Судан. Рейтинг составлен на основе 23 факторов, среди которых есть уровень насилия и преступности в стране, отношения с соседними государствами, доступ к оружию и политическая нестабильность.

Самой безопасной страной по-прежнему остаётся Исландия.

Рейкьявик, Исландия

Также в пятёрку самых безопасных стран вошли Дания, Австрия, Новая Зеландия и Португалия. У США 103-я строчка, у Великобритании — 47-я. Создатели рейтинга также отметили, что за отчётный период, за исключением Ближнего Востока, снизился уровень насилия, а военные расходы снизились на 10% за последние три года.

По данным рейтинга, сейчас в мире есть только 10 стран, не участвующих ни в одном военном конфликте. Это Ботсвана, Чили, Коста-Рика, Япония, Маврикий, Панама, Катар, Швейцария, Уругвай и Вьетнам.

Посмотреть подробную карту можно на сайте.

Читайте также: Карта стран с привлекательным гражданством, — Henley & Partners

Карта стран с привлекательным гражданством, — Henley & Partners

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция