Стало известно, сколько компаний хотят приобрести Одесский ПО
Экономика
Стало известно, сколько компаний хотят приобрести Одесский ПО
15:20 09.06.2016
256
Рассказать друзьям

В Фонде госимущества рассказали о первых претендентах на покупку Одесского припортового завода. Об этом сообщил глава Фонда Игорь Билоус.

Он отметил, что сначала в ведомстве никто не верил, что ОПЗ удастся продать на аукционе. Впрочем, после обнародования Кабмином условий его продажи, диалог с инвесторами активизировался и оживился.

«Несколько дней назад было четыре-пять претендентов, ещё с пятью переговоры активизировались после того, как КМУ согласовал стартовую цену и условия продажи. Ведь такого в мире почти нет», — подчеркнул Белоус.Стало известно, сколько компаний хотят приобрести Одесский ПО

Напомним, что Одесский припортовый завод — второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий — по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузки химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приёму, охлаждению и перегрузке аммиака.

Источник: «Урядовый курьер»

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США