Политические деятели и голливудские актёры призывают Конгресс США поддержать ядерное соглашение с Ираном
Общество
Политические деятели и голливудские актёры призывают Конгресс США поддержать ядерное соглашение с Ираном
11:28 01.08.2015
271
Рассказать друзьям

Иран и международная «шестёрка» переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании проблемы атомного оружия. Переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введённые ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. Совет безопасности ООН 20 июля единогласно принял резолюцию по иранской ядерной программе.

Теперь должно последовать согласие конгресса США.

Под эгидой международной организации Global Zero, целью деятельности которой есть глобальное развооружение до 2030 года, вышел второй ролик-видеообращение известных деятелей политики и кино. Королева Иордании Нур, американский конгрессмен Томас Пикеринг, журналистка Вэлери Плейм, ведущий и актёр Морган Фриман, а также актёры Джек Блэк, Фаршад Фарахад и Наташа Лайон записали шутливое обращение к конгрессменам США, в котором они комментируют соглашение по иранскому атому и настаивают на его подписании.

Начиная с 20 июля, у конгресса США есть 60 дней, чтобы высказать позицию по договорённости. В случае несогласия у президента США есть право вето на решение конгресса, для преодоления которого необходимо две трети голосов сената и палаты представителей. В этом случае конгресс фактически блокирует выполнение Соединенными Штатами соглашения, что поставит под вопрос достигнутые международным сообществом договоренности с Ираном.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький