Facebook отключила Крым от бизнес-возможностей
Общество
Facebook отключила Крым от бизнес-возможностей
16:30 09.06.2016
403
Рассказать друзьям

Социальная сеть Facebook отключила пользователей из Крыма от своих рекламных возможностей, прекратив возможность проведения платежей. Об этом сообщает Search Engines.

Стоит отметить, что отключение рекламных аккаунтов для крымчан началось 1 июня. За неделю возможность продвижения бизнеса в Facebook пропала у всех самых активных крымских предпринимателей. Кроме того, при попытке создать компанию и завести деньги на счёт, эта возможность блокируется.

При обращении в службу поддержки, после многочисленных проверок, отправлений сканов паспорта и т. д. крымские пользователи получают одинаковый ответ о том, что функция проведения платежей в этом регионе не поддерживается.

Facebook отключила Крым от бизнес-возможностей

Блокировка распространяется на всех пользователей, физически находящихся на территории Крыма, и никак не зависит от того, какая карта использовалась для платежей и на чьё имя она оформлена; была ли предварительно стёрта история в персональном эбауте с заменой «места жительства» на другой регион; является ли пользователь админом крымских бизнес-страниц или нет; какой телефон привязан к аккаунту.

Интересное в разделах на сайте