Первый страховщик беспилотных авто появился в Великобритании
Наука и техника
Первый страховщик беспилотных авто появился в Великобритании
17:15 09.06.2016
192
Рассказать друзьям

Британский страховщик Адриан Флакс запустил продукт, который можно считать одним из первых в мире страховых полисов для беспилотных самоуправляемых транспортных средств. Об этом сообщает Сomputer weekly.

Это сделано с той целью, чтобы укрепить веру водителей в возможности вспомогательных систем управления и побудить политиков внести изменения в законодательство по поводу ответственности автономных автомобилей.

Первый страховщик беспилотных авто появился в Великобритании

Сейчас полис рассчитан для автовладельцев, которые используют такие функции в своих машинах, как автоматическое торможение или помощь при смене полосы движения. Компания отмечает, что страховка будет также охватывать водителей, использующих автопилот в Tesla Model 3.

Регуляторы США уже признали самоуправляемые автомобили Google ответственным водителем, даже если там имеются пассажиры.

Адриан Флакс полагает, что ситуация с автономным транспортом в Великобритании меняется и необходимо это учитывать, чтобы идти в ногу со временем. Но это не единственная компания, которая работает в этой области. Глобальная страховая компания AXA уже сотрудничает с двумя из трёх государственных проектов беспилотных автомобилей в Великобритании, чтобы изучить все возникающие проблемы и адаптировать к ним существующие модели страхования.

Интересное в разделах на сайте
Прежде чем я усну (2014) / Before I Go to Sleep
2014, США, Великобритания, Франция, Швеция
Быть человеком Сезон 1 Серия 1
2009, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький