Порядок в библиотеке ночью доверят роботу AuRoSS
Наука и техника
Порядок в библиотеке ночью доверят роботу AuRoSS
18:15 09.06.2016
470
Рассказать друзьям

Специалисты Исследовательского института инфокоммуникации Агентства науки, технологий и исследований Сингапура разработали автономную роботизированную платформу для сканирования полок под названием AuRoSS. Об этом сообщает CNET.

Робот-библиотекарь AuRoSS способен передвигаться автономно и предназначен для работы в пустом зале. Робот двигается с точностью до 1 см и, по задумке авторов, должен работать по ночам. Устройство с помощью RFID-антенны сканирует книги на полках, распознавая пустые места, а также перепутанные местами книги. Вся собранная информация передаётся библиотекарям, которые могут учесть наличие или отсутствие той или иной книги, а также восстановить порядок на полке.

Порядок в библиотеке ночью доверят роботу AuRoSS

Платформа оснащена модулем беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, камерой, лазерным дальномером, манипулятором и RFID-антенной для чтения меток. При этом ориентацию антенны можно изменять для улучшения точности распознавания книжек. Как отмечают разработчики, на платформу можно установить и другие датчики. Кроме того, робот может пригодиться и для других задач — например, он может контролировать заполненность полок в магазинах или проводить инвентаризацию складов.

Интересное в разделах на сайте
Нимфоманка: Часть 2 (2013) / Nymphomaniac: Vol. II
2013, Дания, Германия, Франция, Бельгия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький