Евро-2016: ведено 11 инновационных правил
Общество
Евро-2016: ведено 11 инновационных правил
21:00 09.06.2016
612
Рассказать друзьям

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) принял решение дополнить список футбольных правил перед стартом Евро-2016. Они призваны сделать игру более честной, так как направлены на предотвращение провокаций, грубости и мошенничества. Об этом сообщает derbyshiretimes

Отныне футболисты и болельщики должны знать следующее:

1. Рефери может демонстрировать красные карточки перед началом матча. В свою очередь тренер имеет право заменить проштрафившегося футболиста, поэтому на поле соперники в любом случае будут выходить в равных составах.

2. Игрок может быть удален в любое время после того, как бригада судей начала разминку.

Евро-2016: ведено 11 инновационных правил

3. Отменено тройное наказание: защитник, фоливший в своей штрафной на нападающем, лишая его явной возможности забить гол, получал красную карточку и, как следствие, послематчевую дисквалификацию. Согласно новым рекомендацям, если судья усмотрит в действиях футболиста, нарушавшего правила, желание сыграть в мяч, то может ограничиться «горчичником». Тем не менее очевидные фолы, такие как игра рукой на линии ворот или грубая игра, по-прежнему будут наказываться удалением.

4. Разрешена дополнительная, четвёртая замена во время овертайма.

5. Игрок может быть удалён с поля за агрессивное поведение, даже если он не касался соперника.

Евро-2016: ведено 11 инновационных правил

6. Если футболист сделает паузу перед выполнением пенальти в надежде, что вратарь не успеет среагировать на его движение и упадёт в угол до удара, то вместо повторного одиннадцатиметрового, как было до этого, будет назначен свободный удар. Кроме того, исполнителю пенальти будет показана жёлтая карточка.

7. Пенальти не считается нереализованным, пока мяч полностью не прекратит движение.

8. Игрок, испытывающий болевые ощущения в результате фола, который повлёк за собой предупреждение (ЖК), имеет право получать медицинскую помощь прямо на поле. Это позволит соперникам оставаться в равных составах, ведь ранее команде, чей футболист был травмирован, приходилось некоторое время играть в меньшинстве.

Евро-2016: ведено 11 инновационных правил

9. Игрокам больше не нужно ждать паузы в матче, чтобы вернуться на поле после замены экипировки.

10. Штрафной, назначенный за попадание футболиста соперника в офсайд, будет пробиваться с места, где было зафиксировано нарушение, а не с точки, где оно произошло.

11. Вмешательство в игру лиц (к примеру, остановка мяча), не принимающих участие в поединке (запасных игроков, тренерского штаба), будет наказываться штрафным ударом или пенальти. 

Евро-2016: ведено 11 инновационных правил

Интересное в разделах на сайте
Ларго Винч: Начало (2008) / Largo Winch
2008, Франция, Бельгия
Адский бункер (2008) / Outpost
2008, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький