В Берлине прошли переговоры по Приднестровью
Политика
В Берлине прошли переговоры по Приднестровью
10:00 10.06.2016
279
Рассказать друзьям

В Берлине после двухлетнего перерыва прошла встреча в формате «5+2» по урегулированию ситуации в Приднесровье. Германия, председательствующая в ОБСЕ, организовала данную встречу, на которой было подписано соглашение. Об этом сообщает «Независимая».

Согласно подписанному документу, «стороны подтвердили готовность продолжать регулярные встречи на уровне экспертных (рабочих) групп и политических представителей до июльской конференции в Баварии», чтобы достичь ряда договорённостей. В протоколе обозначены семь пунктов, по которым предстоит работать.

Пожалуй, главное, что было достигнуто на берлинской встрече, — это подтверждение сторонами ранее взятого на себя обязательства решать все вопросы исключительно за столом переговоров при содействии и посредничестве ОБСЕ, Украины и РФ.

В частности, по вопросам апостилирования дипломов, выдаваемых в Приднестровье, использования автомобилей с приднестровскими номерными знаками, проблемам телекоммуникации, метеорологии и защиты окружающей среды в бассейне реки Днестр.

Политические представители сторон — вице-премьер Молдовы по реинтеграции Георгий Балан и и.о. министра иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев — по итогам встречи заявили, что «получили мощное домашнее задание», от выполнения которого зависит ход дальнейших переговоров.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США