В Торонто появится приложение для покупки списанной еды
Наука и техника
В Торонто появится приложение для покупки списанной еды
15:45 10.06.2016
287
Рассказать друзьям

Житель Торонто создал бесплатное приложение Flashfood для покупки еды, которую рестораны и супермаркеты уже собираются выбрасывать из-за истекающего срока годности.

Сотрудники магазинов и ресторанов и магазинов смогут выкладывать фотографию продукта, который собираются списать, а также цену со скидкой (минимум 50 %), пишет Motherboard.

Пользователи смогут подписываться на рестораны и продуктовые рядом с местом жительства и получать уведомления на выбранные категории еды, например, мясо или выпечку. Оплатив продукты с помощью карточки, клиент получает код подтверждения.

«Наша цель — победить голод, — рассказывает Джош Домингес, основатель сервиса. — Знаю, что это звучит безумно, но я уверен, что, развивая экономику совместного потребления и создавая экологически безопасную, рассчитанную на долгосрочную перспективу компанию, мы можем добиться того, что действительно начнём помогать тем, кому повезло меньше».

За четыре года общая сумма выброшенной еды в Канаде выросла на четыре миллиарда долларов — по данным на 2014 год, она составляет 31 миллиард долларов, а сейчас может быть значительно выше.

«Самая серьёзная проблема с пищевыми отходами — это логистика, — продолжает Домингес. — Если компания хочет пожертвовать свою еду, то сразу сталкивается с ценами на перевозку и хранение». По его мнению, Flashfood обходит эти проблемы.

Сервис заработает с 1 августа. На данный момент с ним сотрудничают 15 ресторанов. Создатель уверяет, что уже скоро к приложению подключится крупная сеть супермаркетов. К 2017 году он планирует распространить приложение по всей Канаде.

В феврале Франция стала первой страной в мире, запретившей супермаркетам выбрасывать или уничтожать непроданную еду — теперь они обязаны сдавать её в благотворительные организации и пищевые банки.

Ознакомьтесь с деятельностью компании на странице в фейсбук.

Кавер: http://lernertandsander.com/cubes/

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США