Личные вещи знаменитых нацистов пойдут с молотка
Калейдоскоп
Личные вещи знаменитых нацистов пойдут с молотка
23:30 12.06.2016
291
Рассказать друзьям

Личные вещи известных нацистов будут проданы на аукционе в Германии, сообщает издание Корреспондент.

Дом Hermann Historica готовится провести крупный аукцион по продаже личных вещей нацистских военных преступников и их близких.

Предметы принадлежат к коллекции умершего в 2007 году Джона Латтимера, американского врача, в том числе известного исследованием о возможной болезни Паркинсона лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера.

Аукцион

На продажу будет выставлен ряд специфических экспонатов, среди которых носки и галстуки фюрера, ботинки и кальсоны рейхсмаршала Германа Геринга, рукописи рейхсфюрер СС Генриха Гиммлера.

Также заинтересованным покупателям выпадет шанс приобрести платье партнерши Гитлера Евы Браун, верёвку, на которой был повешен пропагандист антисемитизма Юлиус Штрейхер, казнённый по приговору Нюрнбергского трибунала и молоток Роберта Джексона, главного обвинителя от США на Нюрнбергском процессе.

Руководство аукциона прекрасно отдаёт отчет, с какими сложными вещами ему придется иметь дело. Каталог экспонатов «Гитлер и нацистские лидеры — взгляд в бездну зла» доступен к просмотру лишь по предварительному запросу с обязательной регистрации и указанием персональных данных.

«Мы отдаём себе отчет об ответственности, в частности,  с объектами немецкой новейшей истории, и всегда были приверженцами особой осторожности и осмотрительности в работе с ними», — пишут представители аукционного дома Hermann Historica.

Стартовые цены на многие из экспонатов не превышают 1000 евро. Аукцион должен состояться уже 18 июня этого года.

Фото: brunch.co.kr

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький