Канада готовится к 4-й промышленной революции
Наука и техника
Канада готовится к 4-й промышленной революции
14:44 10.06.2016
430
Рассказать друзьям

Власти канадской провинции Квебек приняли новую стратегию развития монреальского авиастроительного кластера на 2016–2026 годы. Документ, в частности, подразумевает подталкивание предприятий, занятых в выпуске и разработке различной авиационной продукции, к четвёртой промышленной революции, подразумевающей широкое внедрение в производство кибер-физических систем. Об этом сообщает N+1.

Канада готовится к 4-й промышленной революции

На финансирование перехода власти провинции выделят из бюджета $401,3 млн. Сумма будет потрачена на развитие малых и средних авиапроизводителей в первые пять лет действия программы. Ещё около 1,5 канадских долларов пойдёт на финансирование программы до 2026 года. В целом власти провинции этой программой планируют подстегнуть авиационный сектор к быстрому развитию и активной разработке новых передовых летательных аппаратов.

Термин «четвёртая промышленная революция» или «Индустрия 4.0» был придуман в 2011 году в Германии — программа, предложенная немецкими бизнесменами, учёными и политиками, называлась Industrie 4.0. Документ предполагает повсеместную интеграцию кибер-физических систем с уменьшением числа человек, занятых непосредственно на производстве.

Канада готовится к 4-й промышленной революции

Кибер-физические системы в законченном виде будут представлять собой различных роботов, подключённых к промышленному аналогу интернета вещей с облачным управлением и высокой степенью автоматизации. Предполагается, что кибер-физические системы смогут не просто собирать продукцию с минимальнейшим количеством ошибок, но и при необходимости будут сами менять производственные шаблоны.

Конечной целью этой программы является повышение конкурентоспособности немецкой обрабатывающей промышленности. Немецкую программу в измененном виде приняли несколько других стран Европы, а также США и Канада, которые также решили произвести в своём промышленном секторе четвёртую революцию.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США