Издательство анонсировало новую книгу Виктора Пелевина
Книги
Издательство анонсировало новую книгу Виктора Пелевина
10:53 04.08.2015
434
Рассказать друзьям

Новый двухтомный роман Виктора Пелевина выйдет в сентябре. Об этом сообщило издательство «Эксмо». На данный момент идёт работа над обложкой для книги. 

Роман получил название «Cмотритель» и состоит из двух частей. Первая часть «Орден жёлтого флага» повествует о российском императоре Павле I, который по одной из версий инсценировал свою смерть и бежал из Петербурга.

«Правитель, который также был алхимиком и гипнотизёром, отбыл в параллельный мир Идиллиум и стал его первым Смотрителем», — сообщает «Эксмо».

Во второй части под названием «Железная бездна» речь идёт о другом Смотрителе Идиллиума Алексисе де Киже.

«Алексис — Блюститель миропорядка. Он создает все из ничего и за этой работой беседует с Четырьмя Ангелами. Он равен Богу. Но... Смотритель сам не знает, кто он и откуда взялся. А выяснить это необходимо. Иначе он не станет настоящим Мастером и никогда не сможет сказать: «Мир — волшебный кристалл с безмерным числом граней, и повернуть его всегда можно так, что мы рассмеемся от счастья или похолодеем от ужаса...», — говорится в аннотации к роману.

Также издательство сообщает, что жанровая форма произведения, «одновременно мистического и реалистичного», получила название «кувырок мышления», что является прямой отсылкой к книге «Сила безмолвия» Карлоса Кастанеды.

Произведения Виктора Пелевина переведены на многие языки. Самые известные книги писателя — «Generation П», «Омон Ра», «Чапаев и Пустота», «Empire V», «Священная книга оборотня». Недавно в Америке анонсировали перевод книги «S.N.U.F.F.», написанной в 2011 году, на английский язык.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США