Около Эйфелевой башни открыли крупнейшую фан-зону, — фото
Общество
Около Эйфелевой башни открыли крупнейшую фан-зону, — фото
15:29 10.06.2016
410
Рассказать друзьям

В Париже с участием звёзд французской популярной музыки и культового DJ Давида Геты прошло официальное открытие крупнейшей на Евро-2016 фан-зоны на Марсовом поле у ​​Эйфелевой башни. Об этом сообщает Укринформ.

Организаторы Евро-2016 за несколько дней до церемонии раздали 83 тыс. бесплатных приглашений в фан-зону. За несколько часов до начала программы все газоны Марсового поля у подножия Эйфелевой башни были заняты зрителями. Чтобы получить доступ к фан-зоне, гости должны были пройти несколько проверок сотрудников службы безопасности под строгим контролем полиции и жандармерии.

Около Эйфелевой башни открыли крупнейшую фан-зону

В префектуре полиции Парижа сообщили, что ни одного инцидента во время открытия фан-зоны зафиксировано не было.

В общем фан-зона размещена на площади более 130 тыс. кв. м (в сумме это площадь 30 футбольных полей). Площадка рассчитана на 92 тыс. болельщиков, он оснащён одним огромным и 8-ю дополнительными экранами.

Фан-зона условно будет разделена на четыре сектора: зона просмотра, развлечений, ресторанов и СМИ. Попасть в неё можно будет через один из семи входов. За безопасностью в фан-зоне будут следить 400 частных охранников и 40 видеокамер. Для работы в фан-зоне также будут привлечены 100 спасателей. Площадка будет открыта для болельщиков только в дни проведения матчей чемпионата.

Около Эйфелевой башни открыли крупнейшую фан-зону

Около Эйфелевой башни открыли крупнейшую фан-зону

Около Эйфелевой башни открыли крупнейшую фан-зону

Сегодня в этой крупнейшей и ещё двух фан-зонах (у столичных стадионов «Парк де Пренс» и «Стад де Франс») состоится просмотр первого матча Евро-2016 с участием сборных Франции и Румынии.

Интересное в разделах на сайте
Голая бухта (2012) / Vuosaari
2012, Финляндия, Россия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький