Опубликованы новые постеры к фильму «Девушка из Дании»
Кино
Опубликованы новые постеры к фильму «Девушка из Дании»
12:50 04.08.2015
539
Рассказать друзьям

Эдди Рэдмэйн завоевал сердца зрителей своей игрой в фильме «Отверженные» сыграв Мариуса, романтичного и мужественного француза, в 2012 году. После он сыграл Стивена Хокинга в «Теории Всего», которая принесла ему «Оскар». Сегодня актёр готовится к премьере новой работы, где он сыграл совершенно новую для себя роль.

Лауреат премии Академии кинематографических искусств и наук сыграет Лили Эльбе, первого человека, сменившего пол, в предстоящем фильме «Девушка из Дании». Биографическая драма режиссёра Тома Хоппера, действие которой происходит в 1920-х годах, исследует захватывающую историю Эйнара Вегнера, который позже стал девушкой по имени Лили Эльбе. Жену Эйнара Герду Вегенер сыграет Алисия Викандер.

Девушка из Дании

По сюжету «Девушки из Дании» заинтересованность темой смены гендера происходит у главного героя после того, как его жена, художница, предлагает Эйнару, который тоже является художником, позировать для одной из её работ в образе женщины. Очарованный внешностью женщин, Эйнар, начинает исследования своей транссексуальности и меняет своё имя на Лили. Чуть позже герой Рэдмейна соглашается на операцию по смене пола, которая также поддерживалась его женой. Тем не менее, отношения супружеской пары становятся в конечном итоге напряжёнными в период перехода Лили от мужчины к женщине.

Девушка из Дании

«Мы смотрим на всё с точки зрения женщины,» — проккоментировал фильм Редмэйн, добавив, что это «самая чувственная роль», которую он когда либо играл.

Накануне были опубликованы постеры к фильму.

Девушка из Дании

Девушка из Дании

Девушка из Дании

Девушка из Дании

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький