Ларри Пейдж разрабатывает «летающие авто»
Наука и техника
Ларри Пейдж разрабатывает «летающие авто»
18:00 10.06.2016
640
Рассказать друзьям

Zee.Aero Zee.Aero

Сооснователь Google Ларри Пейдж вложил, по меньшей мере, $100 млн в собственные стартапы по разработке «летающих авто». Предприниматель долго скрывал своё увлечение и даже угрожал покончить с ним, если информация дойдет до прессы, пишет Bloomberg.

Однако информация всё же дошла до британского издания Bloomberg, которое и обнародовало её. Известно, что Ларри Пейджу принадлежат стартапы Zee.Aero и Kitty Hawk. Оба они занимаются разработкой «летающих автомобилей».

Издание сообщает, что Zee.Aero была основана в 2010 году. С тех пор Пейдж вложил в неё более $100 миллионов. При этом свою причастность к компании он не афишировал.

Согласно информации Bloomberg, в компании работает около 150 человек, одним из которых является талантливейший авиаконструктор, работавший до этого в компаниях SpaceX, NASA и Boeing. При этом главным конструктором, а также гендиректором Zee.Aero, является Эрик Аллисон.

Zee-aero // Фото: bgr.comZee-aero // Фото: bgr.com

В настоящее время стартап уже успел создать пару прототипов, которые проходят лётные испытания. Разработанные модели «летающих автомобилей» представляют собой небольшие самолёты с вертикальным взлётом и посадкой, работающие на электричестве.

Прототипы имеют узкий фюзелаж, небольшую кабину, рассчитанную только на одного человека, а также два пропеллера и крыло в задней части.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький