Google и Apple создают „цифровых помощников“
Наука и техника
Google и Apple создают „цифровых помощников“
17:00 04.08.2015
225
Рассказать друзьям

Технологические гиганты планируют добавить новые функции, чтобы предоставлять информацию, прежде чем происходит запрос от пользователя.

Компании внедряют технологии по-разному, исходя из их собственного опыта и приоритетов. Apple стремится узнать, каким будет поведение пользователя, если за основу будет взята информация, хранящаяся на iPhone. Google напротив сейчас изучает данные онлайн-услуг и поисков.

«Это серьёзное поле для битвы. Компании используют его, чтобы подчеркнуть свои сильные стороны», — прокомментировал Рич Могулл, исполнительный директор исследовательской и консультационной фирмы Securosis.

Google и Apple занимаются разработкой набирающих популярность в индустрии высоких технологий «цифровых помощников».

На конференции своих разработчиков в мае Google показал, как он теперь может предупредить водителя автомобиля, взятого на прокат в аэропорту, о необходимости подзаправиться перед возвратом транспортного средства. Google вычисляет время возврата из электронных писем пользователя и авиакомпании. Google использует для поиска информации историю посещенных страниц, услуги Google, такие как Gmail, календарь и YouTube, а также данные из телефона, такие как место, время и использования приложения. Компания говорит, что хочет как можно больше использовать информации, чтобы давать пользователю самые полезные рекомендации.

«Представьте себе помощника, который работает для вас один час в день, — говорит директор продукта и оборудование для Google Апарна Ченнапрагада. — Я хочу, чтобы мой помощник активно работал для меня все время», — добавила она.

Apple, занимает более консервативную позицию, ограничив себя поиском нужной информации в рамках телефона. Компания говорит, что iPhone знает, какие приложения вы используете, время использования и продолжительность. Он также знает, где и с кем вы регулярно общаетесь. Устройство также получит доступ к некоторым письмам для идентификации абонентов и создания событий в календаре. То есть подход компании Apple сосредоточен на изучении регулярных действий пользователя. Если он слушает музыку по утрам во время тренировок, то телефон включит плейлист автоматически с момента подключения наушников утром.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США