«Укроборонпром» создал авиастроительную корпорацию
Наука и техника
«Укроборонпром» создал авиастроительную корпорацию
09:45 11.06.2016
311
Рассказать друзьям

ГК «Укроборонпром» создал в своей структуре самолётостроительный кластер — Украинскую авиастроительную корпорацию. Концерн консолидирует все авиастроительные мощности страны.

«Укроборонпром» создал авиастроительную корпорацию

Госконцерн создал Украинскую авиастроительную корпорацию на базе госпредприятия «Антонов», сообщила пресс-служба концерна.

В состав корпорации также вошли УКРНИИАТ, «Новатор», Харьковский машиностроительный завод ФЭД, Харьковское агрегатное конструкторское бюро и завод «Маяк».

«Укроборонпром» создал авиастроительную корпорацию

Как отмечается, у предприятий будет общее планирование серийного производства и единый центр закупок материалов и комплектующих. Также это позволит объединить маркетинг продукции и обеспечение продажи, отметили в сообщении пресс-службы. Всё это называют главным преимуществом кластера.

Предприятия будут сотрудничать с партнерами из частного сектора и заводами, которые не входят в состав госконцерна.

«Укроборонпром» создал авиастроительную корпорацию

«Это ускорит процесс импортозамещения и даст новый толчок научно-техническом развитии и экономике страны в целом», — сказано в сообщении.

Кроме того, в будущем число предприятий любой формы собственности существенно расширят за счёт открытой системы, добавили в пресс-службе. При создании объединённой группы применят опыт авиастроительных компаний Boeing и Airbus.

«Укроборонпром» створив авіабудівну корпорацію

Председателем совета корпорации назначили Михаила Гвоздёва, который с июня 2015 возглавлял «Антонов», а на его место назначили Александра Коцюбу.

Ранее сообщалось, что «Антонов» хочет запустить серийное производство «Мрии».

Источник: ar25.org

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький