Австралия рассматривает вероятность уравнения Bitcoin с обычной валютой
Калейдоскоп
Австралия рассматривает вероятность уравнения Bitcoin с обычной валютой
17:43 04.08.2015
253
Рассказать друзьям

Положительным знаком для технологически-финансовых стартапов стало то, что правительство Австралии подготавливает почву для Bitcoin, чтобы рассматривать её как обычную валюту. На данный момент рассматривается целесообразность внесённй рекомендации экономического комитета о том, что рассмотреть биткоин как любую другую валюту в целях установления налога на товары и услуги.

Это противоречит позиции Налогового Управления Австралии, который постановил, что Bitcoin не является ни иностранной, ни местной валютой. Bitcoin не является финансовым средством для налогообложения при покупке товаров или услуг.

Рекомендация Налогового Управления Австралии была встречена тревогой у зарождающегося Bitcoin-бизнес-сообщества. Многие стартаперы были предупреждены, что им необходимо будет продолжать свою деятельность за рубежом, чтобы не быть оштрафованными НУА.

В докладе экономический комитет обозначил, что постановление НУА является большой нагрузкой для развития предприятий, которые зависят от цифровой валюты.

Сенатор от лейбористской партии, возглавивший экономический комитет, высказал надежду на то, что регулирование вопроса электронных денег позволит цифровым разработчикам остаться на Родине.

Отчёт — это шаг в сторону обеспечения Австралии базой для регуляции цифровых валют великобританского типа. В 2014 году Великобритания установила статус криптовалюты наравне с деньгами обычного типа.

Интересное в разделах на сайте
Человек из стали (2013) / Man of Steel
2013, США, Канада, Великобритания
Люди Икс 2 (2003) / X2
2003, Канада, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США