ИИ написал сценарий фантастической короткометражки, — видео
Наука и техника
ИИ написал сценарий фантастической короткометражки, — видео
11:45 11.06.2016
284
Рассказать друзьям

Режиссёр Оскар Шарп снял короткометражку Sunspring, сценарий для которой был написан целиком и полностью искусственным интеллектом. На днях 9-минутное видео опубликовали в YouTube, и теперь с ним могут ознакомиться все желающие.

ИИ написал сценарий фантастической короткометражки

Короткометражка была снята специально для состязания Sci-Fi London, в ходе которого режиссёрам отводится всего 48 часов на съёмку небольшого фантастического фильма. Оскару Шарпу помогал его приятель Росс Гудвин, работающий исследователем в Нью-Йоркском университете. Именно он создал искусственный интеллект, который сам себя предпочитает называть «Бенджамином». Ему-то и было поручено написать сценарий короткометражки.

Предварительно Бенджамину пришлось тщательно изучить сценарии таких фильмов, как «Охотники за привидениями», «12 обезьян», «Чужой», «Гравитация», «Матрица» и многих других. Искусственный интеллект написал не только сценарий, но ещё и текст песни для саундтрека будущего фильма.

Главные роли в короткометражке исполнили Томас Миддлдитч из сериала «Кремниевая долина» и Элизабет Грэй из телесериала «Любовники». Актёрам пришлось несладко, так как их диалоги вряд ли можно было назвать осмысленными. Персонажи фильма друг друга откровенно не понимают, в кадре время от времени происходят совершенно сумасшедшие вещи, а понять суть фильма может разве что искусственный интеллект, который всё это и придумал.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США