Forbes назвал самого высокооплачиваемого актёра
Общество
Forbes назвал самого высокооплачиваемого актёра
11:08 05.08.2015
260
Рассказать друзьям

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актёров. Первое место в списке занимает Роберт Дауни-младший. Заработок актёра за период с 1 июня 2014 года по 1 июня 2015 года составляет порядка $80 млн.

Вторую позицию в списке занимает китайско-американский актёр родом из Гонконга Джеки Чан. За год актёр заработал $50 млн. Замыкает тройку Вин Дизель с доходом $47 млн.

На четвёртом месте американский актёр Брэдли Купер. Его доход составил $41, 5 млн. За ним следует Адам Сэндлер — $41 млн и Том Круз с показателем в $40 млн.

Седьмую позицию в рейтинге занимают представители Болливуда Амитабх Баччан и Салман Хан, которые за год заработали по $33,5 млн. На девятом месте индийский актёр Акшай Кумар — $32,5 млн.

Последнюю позицию в десятке лидеров занимает представитель американского кинематографа Марк Уолберг с доходом $32 млн.

Доход актёров оценивался согласно данным американской социологической маркетинговой компании Nielsen Holdings N.V., а также сайтов IMDB и Box Office Mojo. Также при составлении рейтинга учитывались данные, предоставленные агентами, менеджерами, адвокатами и самими актёрами.

Ранее в свой список Forbes включал только тех актёров, которые снимались в американских фильмах. В этом же году издание подсчитало доходы и тех актёров, которые не работают в Голливуде.

 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США