25 лет независимости Украины: утверждён план празднования
Общество
25 лет независимости Украины: утверждён план празднования
17:45 11.06.2016
1541
Рассказать друзьям

Ко Дню независимости Украины во всех регионах страны состоятся информационные, научные, просветительские, культурные и другие акции, посвящённые истории обретения независимости. Об этом говорится в документе «Об утверждении плана мероприятий по подготовке и празднованию 25-й годовщины независимости Украины» № 424-р в редакции от 5 мая 2016 года, обнародованном на Правительственном портале.

Так, 24 августа 2016 года в Киеве запланировано проведение торжеств при участии Президента Украины Петра Порошенко, руководителей органов государственной власти, представителей органов местного самоуправления, общественности, дипломатического корпуса, международных организаций, украинской диаспоры, ученых, творческой интеллигенции и духовенства.

Кроме того, Национальный банк Украины обеспечит выпуск в обращение юбилейной монеты в честь 25-й годовщины Независимости Украины, а Министерство инфраструктуры Украины и Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» выпустят в обращение соответствующую почтовую марку и конверт.

25 лет независимости Украины: план празднования

Также, в августе-сентябре 2016 года планируется проведение тематических лекций в учебных заведениях с участием Президента Украины, руководителей органов государственной власти, а также участников антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

25 лет независимости Украины: план празднования

Также планируется привлечь инвалидов и участников антитеррористической операции к мероприятиям по чествованию памяти погибших во время проведения АТО в Донецкой и Луганской областях.

Госкино также предстоит создать три неигровых фильма «об украинской символике независимой Украины».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США