SpaceX создаст регулярный грузовой маршрут на Марс
Наука и техника
SpaceX создаст регулярный грузовой маршрут на Марс
10:00 12.06.2016
371
Рассказать друзьям

Генеральный директор SpaceX Илон Маск поделился ещё несколькими конкретными деталями касательно плана по колонизации Марса в течение следующего десятилетия. Маск описал более точный график всех марсианских миссий, которые помогут осуществить первый пилотируемый полёт SpaceX к Красной планете в 2024 году. Об этом сообщает The Verge.

Все будущие миссии призваны «установить стабильный грузовой маршрут к Марсу», говорит Маск. Любая колония на Красной планете будет нуждаться в периодических дополнительных поставках, таких как припасы или новое оборудование. Но окно для отправки грузов открывается только каждые 26 месяцев, когда Земля и Марс максимально приближены друг к другу. По словам Маска, SpaceX планирует отправлять аппараты на Марс каждые два года, согласно с этим графиком, создав таким образом надёжный грузовой маршрут.

Первым шагом станет миссия Red Dragon. В 2018 году SpaceX запустит модифицированную версию своей космической капсулы Dragon на Марс, чтобы протестировать способы доставки тяжёлых предметов на планету. Для мягкой посадки на поверхность Red Dragon использует бортовые двигатели. В случае успеха, капсула станет крупнейшим аппаратом из всех приземлившихся на Красной планете.

В 2020 году компания планирует отправить по крайней мере два корабля Red Dragon на борту двух ракет-носителей Falcon Heavy. При этом сторонние организации получат возможность доставить на Марс собственное оборудование для экспериментов. Затем, в 2022 году, SpaceX испытает свой космический корабль MarsColonialTransporter (MCT) для дальних путешествий, предназначенный для доставки первых астронавтов на Красную планету. Пилотированная миссия MCT запланирована 2024 год, с посадкой на Марсе в 2025-м.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция