УЕФА заведёт дело против России: «Расистское поведение и массовые беспорядки»
Общество
УЕФА заведёт дело против России: «Расистское поведение и массовые беспорядки»
16:45 12.06.2016
231
Рассказать друзьям

Европейский футбольный союз (УЕФА) официально выразил возмущение действиями болельщиков сборной России в Марселе. Санкции будут приняты 14 июня.

«УЕФА выражает крайнее возмущение жестокими столкновениями в центре Марселя и серьозную озабоченность ввиду инцидентов в концовке матча на стадионе „Велодром”.

Решение по этому делу будет принято в течение ближайших дней, после того как Российский футбольный союз предоставит письменные пояснения и доказательства.

УЕФА признаёт, что на стадионе „Велодром” возникли проблемы с разделением болельщиков и предпримет меры по усилению персонала, отвечающего за безопасность на стадионах, в тесном сотрудничестве с местными властями», — сказано в заявлении организации по этому поводу.

Дисциплинарное расследование по следам матча, который прошел 11 июня, начато по следующим пунктам:

— массовые беспорядки;

— расистское поведение;

— использование и бросание файеров и петард.УЕФА завел дело против России: «Расистское поведение и массовые беспорядки»

Напомним, матч Англия — Россия закончился со счетом 1:1. Массовые драки фанатов в Марселе состоялись перед матчем, а после игры российские фанаты напали на сектор с английскими прямо на стадионе. 

Источник: kp.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький