Не бывает ошибок в оркестре: 5 спичей на TED, — видео
Общество
Не бывает ошибок в оркестре: 5 спичей на TED, — видео
09:15 13.06.2016
171
Рассказать друзьям

5 спикеров TED — об ошибках, их отсутствии и возможностях, которые они дают.

1. Стефон Харрис: Не бывает ошибок в оркестре

Джазовый-музыкант Стефон Харрис объясняет, почему в джазе ошибки воспринимаются как новые возможности: «Единственная ошибка — если я перестаю слушать и понимать, что делают остальные. В джазе каждая «ошибка» — это возможность. Трудно даже привести пример неудачной ноты», — говорит он.

2. Сара Льюис: Цените состояние почти достигнутой цели

Историк Сара Льюис, в свое время работавшая в Музее современного искусства, размышляет о том, что такое успех и мастерство. «Успех — это мгновение, а то, чём мы восхищаемся всегда, — это творчество и мастерство. Но каким образом успех превращается в мастерство? Я давно задаю себе этот вопрос. Думаю, это происходит, когда мы начинаем ценить состояние «почти достигнутой цели»», — говорит она.

3. Диана Лауфенберг: Как учиться? На ошибках

Преподаватель Диана Лауфенберг делится своими идеями о том, почему для учеников процесс обсуждения важнее и ценнее, чем указание на их ошибки. «В системе образования преобладает одержимость культурой единственного правильного ответа, который нужно правильно выбрать среди нескольких вариантов. Я хочу сказать, что это не имеет ничего общего с учебой. Абсолютно неправильно требовать от детей никогда не ошибаться. Когда мы требуем от них всегда давать правильный ответ, мы не даём им возможности учиться», — считает педагог.

4. Мэри Норрис: Педантичный триумф Королевы запятых из «Нью-Йоркера»

Корректор американского журнала The New Yorker Мэри Норрис, которую называют Королевой запятых (Coma Queen),  рассказывает о том, с какими ошибками ей приходится сталкиваться в работе, какие ошибки она допускала сама и почему работа корректора незаметна, пока она сделана идеально.

5. Ренни Глисон: 404, история страницы, которая не найдена

Специалист по интерактивным стратегиям Ренни Глисон рассказывает о том, почему страница ошибки 404 в интернете показывает, что даже маленькие детали, сделанные качественно, помогают создавать бренды: «Это показало нам, что простая ошибка может рассказать мне, чем вы не являетесь или напомнить, за что вас нужно любить», — говорит он.

Интересное в разделах на сайте
Вавилон (2006) / Babel
2006, Франция, США, Мексика
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США