Китайцы построят «человеческую башню» в Каталонии
Общество
Китайцы построят «человеческую башню» в Каталонии
08:15 13.06.2016
169
Рассказать друзьям

Китайская команда кастельеров Els Xiquets de Hangzhou, что переводится как «Дети Ханчжоу» впервые примет участие в соревнованиях Concurs de Castells, которые пройдут в каталонском городе Таррагона в октябре.

Строительство башен из человеческих тел — традиционная забава каталонцев. Основу или фундамент башни закладывает основная масса участников, сплотившись в круг и крепко переплетя руки. Далее продолжается построение башни — группы людей держатся за руки, пока на их плечи взбирается «следующий этаж». Обычно башню венчает ребёнок как самый лёгкий участник. Порою конструкции достигают высоты четвёртого этажа. Такие человеческие башни, или «кастели», в Таррагоне возводят по всякому удобному случаю — чаще всего во время городских праздников и фестивалей.

200 китайских рабочих построят «человеческую башню» в Испании

Reuters/Albert Gea

Биеннале Concurs de Castells, в котором примет участие китайская команда, регулярно проводится городской мэрией Таррагоны. «Детям Ханчжоу» разрешили участвовать после того, как организаторы воочию убедились в возможностях команды. Осенью китайские кастельеры будут соревноваться с 41 командой из Испании.

Команду «Дети Ханчжоу» в 2010 году основал китайский миллиардер Кьян Анхуа. После путешествия в Каталонию он увлекся идеей строительства человеческих замков и собрал команду из 200 рабочих своей текстильной фабрики Antex Fashion. По его мнению, кастельеры символизируют баланс и умеренность, которые лежат в основе китайской философии.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция