УЕФА открыл дисциплинарное дело против России
Общество
УЕФА открыл дисциплинарное дело против России
09:30 13.06.2016
1851
Рассказать друзьям

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело против РФС после беспорядков, произошедших на марсельском стадионе «Велодром» во время и после матча чемпионата Европы-2016 между Англией и Россией (1:1). Об этом сообщает sport-express.

Россиян обвинили в проявлениях расизма, использовании пиротехники и беспорядках на трибунах. Решение о том, применять ли санкции, а также какие именно, контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА примет во вторник, 14 июня.

Напомним, после встречи в Марселе группа российских болельщиков прорвала оцепление стюардов и отправились в соседние сектора с английскими фанатами на одной из боковых трибун. В итоге россияне напали на нескольких британцев, а также закидали их посторонними предметами. Остановить стычки удалось только стюардам. По ходу матча в тех же российских секторах применяли пиротехнику.

УЕФА открыл дисциплинарное дело против России

Одним из главных документов, который учтут при вынесении санкций, — рапорт делегата встречи Роланда Оспельта из Лихтенштейна. Также примут во внимание многочисленные видеосвидетельства. В то же время УЕФА потребовал от РФС объяснений по поводу случившегося. Это тоже учтут при вынесении наказания.

Согласно дисциплинарном регламенту УЕФА, минимальное наказание за такие нарушения — штраф. Но регламент предусматривает и более жёсткие санкции — вплоть до закрытия секторов трибун и снятия очков с команды.

Напомним, на Euro-2012 в Польше и Украине после матча группового турнира Чехия—Россия во Вроцлаве за избиение стюарда, проявление расизма и использование пиротехники российскими болельщиками УЕФА оштрафовал РФС условно на шесть очков в отборочном турнире чемпионата Европы-2016. Следовательно, условное наказание закончилось, но те инциденты дополнили «кредитную историю». Кроме того, РФС тогда заплатил штраф в размере 120 тысяч евро.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький