Чего ждать от Apple на WWDC 2016
Наука и техника
Чего ждать от Apple на WWDC 2016
12:45 13.06.2016
412
Рассказать друзьям

13 июня нас ждёт очередная презентация WWDC 2016. Оглядываясь на десятки связанных с мероприятием слухов, хочется сразу же подчеркнуть: исторически идея WWDC заключается в анонсе программных продуктов.

Сегодня в распоряжении Apple четыре собственных операционных системы: iOS, OS X, watchOS, tvOS. И по сложившейся традиции, пришло время глобального обновления. Попробуем разобраться, чего ждать от Apple, а уже скоро окончательно убедимся в верности или ошибочности многочисленных предположений.

iOS 10

Чего ждать от Apple на WWDC 2016

В этом году операционная система iOS (учитывая ребрендинг iPhone OS -> iOS в 2010 г) отмечает свою юбилейную итерацию. Из неповоротливой и ограниченной по всем фронтам операционки с «инновационным интерфейсом», представленной в 2007 году, Phone OS эволюционировала в многофункциональный программный комбайн, который отвечает всем запросам пользователя 2016 года.

За последние несколько месяцев в сети были опубликованы самые разнообразные концепты iOS 10:

— концепт iOS 10: ночной режим и многозодачность;

— концепт iOS 10 от Федерико Витичи и Сэма Бэккета;

— концепт iOS 10 с улучшенным экраном блокировки;

— концепт iOS 10 c меню-миниатюрами;

— концепт iOS 10: улучшения по всем фронтам.

Все они выглядят по-своему оригинально и включают обширный список нововведений, которые хотел бы видеть рядовой пользователь.

Среди основных функциональных особенностей обновленной системы, на которые Apple предположительно сделает акцент, стоит выделить: новый алгоритм шифрования; улучшенное приложение Фото; обновлённый дизайн и темная цветовая схема; новый принцип выдачи уведомлений; обновлённое приложение Музыка.

Похоже, что не обойдётся без новых смайлов. Стандарту Unicode теперь отвечает ещё 74 дополнительных изображения, которые ранее не были интегрированы в iOS.

Siri SDK, Siri для Mac

Чего ждать от Apple на WWDC 2016

Версию голосового ассистента ждут и для платформы Mac. Более того, неоднократно публиковалась информация, указывающая на выход Siri SDK, а это значит, что Apple планирует открыть доступ к ассистенту для сторонних разработчиков.

Чем это полезно для пользователя? Разработчики смогут интегрировать Siri в свои приложения, а простой список запросов, вроде прогноза погоды, установки будильника и создания заметок, будет расширен до полноценного взаимодействия с другими программными продуктами.

Улучшенный интерфейс Apple Music

Чего ждать от Apple на WWDC 2016

Спустя год после запуска собственного стримингового сервиса, Apple готовится к его обновлению. Главное нововведение — упрощённый и обновлённый интерфейс.

App Store 2.0

Чего ждать от Apple на WWDC 2016

Магазин приложений App Store ждут кардинальные изменения. Пользователи получат вкладку Категории, рекомендательный поиск и более качественный отбор приложений. Разработчики — потенциальную возможность зарабатывать больше за счёт изменения схемы распределения прибыли от продаж: с 70/30 Apple перейдёт на 85/15.

И самое главное нововведение обновленного App Store — включение платных подписок на приложения и сервисы.

Интеграция Apple Pay с сайтами

Чего ждать от Apple на WWDC 2016

Пока платёжный сервис Apple по-прежнему недоступен для пользователей стран СНГ. Но компания продолжает работать над его совершенствованием и доработкой, а значит в перспективе мы получим многофункциональную площадку «со всеми плюшками».

Ожидаемое обновление в рамках WWDC 2016 — внедрение Apple Pay в платформу интернет-магазинов.

macOS на смену OS X

Чего ждать от Apple на WWDC 2016

От имени операционной системы Mac OS для компьютеров и ноутбуков Mac Apple отказалась четыре года назад. За последние несколько месяцев в сети были опубликованы сразу несколько «намёков», связанных с очередным ребрендингом системы. Неоднократное упоминание имени macOS на сайте Apple вполне логично. Именно так компания выровняет собственную экосистему имен операционок: macOS, iOS, watchOS и tvOS.

По части нововведений у аналитиков не так много предположений: обновлённое приложение Photo и долгожданная Siri для Mac.

tvOS и watchOS

Чего ждать от Apple на WWDC 2016

Программная начинка для Apple TV 4-го поколения обновлялась относительно недавно и ждать кардинальных изменений в принципе работы системы вряд ли стоит. Ровно год назад Apple показал обновлённую прошивку watchOS 2. Похоже, что «умные часы» ждёт третья версия системы.

Итог

Уже сегодня стоит настроиться на то, что новых MacBook Air, MacBook Pro, Apple Thunderbolt Display и уж тем более iPhone, в рамках WWDC 2016 не покажут. Нас ждёт глобальное обновление операционных систем и длительный тестовый период вплоть до сентября. Но ведь хорошее ПО — это тоже залог комфортной работы.

В 20:00, 13 июня, в понедельник ждём вас на прямую онлайн-трансляцию.

Источник: iphones.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький