Стартаперы не смогли отличить коллег от девушек из эскорта
Общество
Стартаперы не смогли отличить коллег от девушек из эскорта
17:44 13.06.2016
422
Рассказать друзьям

Вечером в среду, 8 июня, на крупной стартаперской конференции The Noah в Берлине, организованой издательским домом Axel Springer, произошёл скандал: встретив несколько десятков привлекательных и красиво одетых девушек, флиртовавших и предлагающих свои визитные карточки, участники конференции пришли к выводу, что это не участницы конференции, а девушки, оказывающие эскорт-услуги. Некоторые мужчины стали путать женщин-стартаперов с девушками из эскорта и интересоваться у первых, какие услуги они могут предложить, пишет Fortune.

Как отмечает издание, девушки, не имевшие отношения к конференции, пришли на вечеринку благодаря приложению для «платных свиданий» Ohlala. Пиа Поппенрайтер, руководитель компании, выпустившей приложение, настаивает на том, что речь идет не о проституции (ранее Поппенрайтер выпустила приложение специально для проституток). По ее словам, она хотела устроить Ohlala «партизанский пиар» на мероприятии.

Приложение Ohlala: «Максимилиан пригласил вас на 300-долларовое свидание. Вы согласны?»

Организаторы вечеринки утверждают, что ничего не знали о грядущем нашествии девушек из эскорта. Однако The Fortune пишет, что гости мероприятия в это не верят: вход на вечеринку был по специальным браслетам, и около сотни браслетов не могли уйти в руки пользовательниц Ohlala без ведома организаторов.

Издание также выяснило, что издательский дом Axel Springer, организовавший конференцию, разослал письма участницам с просьбой прийти на вечеринку, чтобы увеличить количество женщин на ней. Гостей вечеринки просили взять с собой «плюс один», причем девушкам сообщали, что в качестве «плюс одного» они могут брать только женщин.

«На конференции The Noah выступило 108 спикеров, из них 11 женщин. Axel Springer, организатор мероприятия (но не вечеринки) заявил, что это результат дисбаланса в стартап-индустрии. Что касается эскорт-услуг, в издательском доме сообщили, что не одобряли присутствие этих девушек», ― пишет Fortune.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США