Многолетний процесс превращения дерева в чашу, — видео
Наука и техника
Многолетний процесс превращения дерева в чашу, — видео
17:29 13.06.2016
1822
Рассказать друзьям

Пословица гласит: «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Проекты Фрэнка Хоуарта являются немного более сложными, чем работа среднестатистического столяра, поэтому он отмеряет бесконечно, вырезает много лишнего, да и по-прежнему делает ошибки. Но это всё происходит в погоне за идеальной чашей, так что всё это не очень страшно.

Специфическая чаша начинала как сырой кусок клёна. Три года назад Хоуэрт обработал его на токарном станке и оставил высыхать. После того, как дерево высохло, он заметил несколько нежелательных сучков, которые необходимо было срезать. Никто не хочет, чтобы чаша была дырявой, поэтому Хоуэрт использовал клён и грецкий орех, которые имитировали... кирпич. 

Он сделал всё, что было необходимо, но, кажется, остался недоволен результатом. Ерунда, Фрэнк. Может быть, чаша-Звезда смерти и более вычурна, более, так сказать, основательна, прочна, ммм... каменна, но эта чаша с историей. Это важно.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький