Учёные назвали победителя Олимпиады-2016
Общество
Учёные назвали победителя Олимпиады-2016
15:00 13.06.2016
193
Рассказать друзьям

Исследователи предсказали победу на летних Олимпийских играх, которые пройдут в бразильском городе Рио-де-Жанейро, команде Соединённых Штатов Америки. Первые прогнозы появились задолго до старта Олимпиады. Один из самых убедительных был представлен командой исследователей, которые опубликовали свои выводы в издании Significance.

В центре внимания учёных оказались два важных аспекта. Прогноз делался на основе статистики минувших лет, а также социально-экономических показателей того или иного государства. Если рассматривать статистику, то мы увидим, что высокие шансы на победу имеют США, Россия и Китай. Что же касается второго аспекта, то здесь учёные проследили зависимость между тем, сколько у страны будет медалей с её ВВП (валовым внутренним продуктом). Если говорить простым языком, то богатые страны имеют больше шансов победить. В качестве причины этого указывается на то обстоятельство, что более состоятельные государства могут себе позволить потратить больше средств на подготовку своих спортсменов.

Сопоставив два показателя, учёные пришли к выводу, что команда из США завоюет 98 медалей, китайцы — 84, а россияне — 77. Хорошо выступит Великобритания — представляющие её спортсмены, согласно прогнозу, получат 62 медали. Кроме того, сможет добиться неплохих показателей Бразилия. Как правило, принимающая сторона тратит на подготовку много сил и поэтому показывает хорошие результаты.

Летние Олимпийские игры 2016 будут проходить с 5 по 21 августа. Они войдут в историю как первые игры, проходящие в Южной Америке, и вторые, имевшие место в Латинской Америке (в 1968 году летние Олимпийские игры проходили в Мексике). 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция