На картах Starbucks больше денег, чем в банках США
Экономика
На картах Starbucks больше денег, чем в банках США
18:15 13.06.2016
1386
Рассказать друзьям

Как утверждают аналитики The Wall Street Journal, большинство американских граждан предпочитают хранить свои накопления в банках и электронных кошельках. Но, как выяснилась, скидочные карты также пользуются огромной популярностью: по итогам первого квартала на картах и в мобильном приложении Starbucks насчитывалось $1,2 млрд, пишет PaySpace Magazine.

Starbucks app

Издание отмечает, что сумма этих накоплений превышает объёмы депозитов некоторых американских банков, среди которых такие, как California Republic Bancorp, Mercantile Bank Corp. и Discover Financial Services.

Средства с карт Starbucks могут быть использованы для приобретения товаров в крупнейшей сети кофеен. С этих счётов американцы и канадцы оплачивают 41% своих заказов в кафе. Количество активных участников скидочной программы Starbucks насчитывает порядка 12 млн человек.

Кроме того, известно, что к концу года компания планирует выпустить полноценные платёжные инструменты. Банком-партнёром станет Chase ― потребительский и коммерческий банк, дочернее предприятие многонациональной банковской корпорации JP Morgan Chase. Расплатиться картами от Starbucks можно будет не только в кофейнях, а и в других торговых точках, которые принимают карты Visa.

Стоит отметить, что Starbucks была названа мобильным ритейлером года, представив приложение для оплаты покупок. В настоящий момент 20% заказов в Starbucks оплачивается со смартфона.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький