Microsoft покупает LinkedIn
Экономика
Microsoft покупает LinkedIn
20:45 13.06.2016
291
Рассказать друзьям

Корпорация Microsoft намерена купить социальную сеть для деловых контактов LinkedIn. Об этом сообщается в официальном блоге Microsoft.

Сумма сделки составит $26,2 млрд, $196 за акцию. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца года.

В сообщении говорится, что LinkedIn сохранит свою «культуру и независимость», а исполнительный директор компании Джефф Вайнер сохранит свою должность.

LinkedIn — социальная сеть для поиска и установления деловых контактов, запущенная в 2003 году. В LinkedIn зарегистрировано более 400 млн пользователей (по состоянию на конец 2015 года), представляющих 150 отраслей бизнеса из 200 стран. LinkedIn была и является лидером среди соцсетей для деловых контактов.

Сайт насчитывает около 100 миллионов активных пользователей в месяц и доступен на 23 языках мира, в том числе на английском, французском, русском, немецком, итальянском, голландском, датском, арабском, португальском, испанском, румынском и турецком.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция