Во Франции открылась крупнейшая выставка вооружений
Наука и техника
Во Франции открылась крупнейшая выставка вооружений
21:45 13.06.2016
1126
Рассказать друзьям

В выставочном комплексе «Paris Nord Villepine» около Парижа открылась крупнейшая международная выставка вооружений Eurosatory-2016, сообщает Укринформ.

«Eurosatory проходит в выставочном комплексе Paris Nord Villepine каждые два года (нечетные годы) с 13 по 17 июня. Ее участники представляют широчайший ассортимент продукции в области обороны и безопасности из более 140 стран мира», ― говорится в сообщении.

В течение пяти дней участники выставки представят новые кластеры для индивидуальной защиты людей и объектов, а также вооружение и военную технику сухопутных войск, средства ПВО, средства связи, вычислительную технику, тренажеры и тыловое обеспечение, продукцию для гуманитарной помощи, миротворческих операций, безопасности и борьбы с терроризмом.

Ожидается, что в этом году на юбилейной выставке побывает более 57 тысяч посетителей и 214 официальных делегаций из 94 стран мира. По словам организаторов, свои образцы вооружений представляют 1,571 тысяч компаний. Более трети среди них (560) составляют французские производители. США представляют 139 компаний, Германию ― 114, Великобританию ― 80, Израиль ― 51, Италии ― 47, Австрию ― 40. Широко представлены Турция, Южная Корея. Второй раз на выставку приехала Япония. Россию на Eurosatory-2016 представляет лишь пять компаний, которые привезли в Франция в основном макеты и демонстрационные стенды.

Большинство иностранных государств, в т.ч. и Украина представлены на Eurosatory-2016 национальными павильонами ― их здесь 36. Они демонстрируют более 600 единиц военной техники и военного оборудования.

В этом году на Eurosatory-2016 представлено более 450 новых продуктов. В частности, новейшие тенденции включают в себя беспилотные технологии и оборудование для поддержания правопорядка, безопасности и защиты населения, а также для преодоления последствий чрезвычайных ситуаций.

Укроборонпром во Франции представляет возможности 134 госпредприятий военно-промышленного комплекса Украины. Компании и предприятия, входящие в ГК и представлены на Eurosatory-2016, специализирующихся на системах ПВО, ракетном вооружении класса «воздух-воздух», боевых танках и бронемашинах весом от 30 т, а также на бронированных транспортных средствах весом от 8 до 30 т, электронных системах, защитных комплексах, оружия, тренажерных комплексах и тому подобное, сообщает издание.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция