«Укрзализніця» внедрит собственную онлайн-систему продажи билетов
Наука и техника
«Укрзализніця» внедрит собственную онлайн-систему продажи билетов
18:18 06.08.2015
952
Рассказать друзьям

Госадминистрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» прекращает работу с приватной компанией «Унит». Об этом сообщил начальник департамента информатизации «Укрзалізныци» Богдан Корбань на пресс-конференции, передаёт Интерфакс-Украина.

Компания «Унит» выполняла для «Укрзализныци» техническое обеспечение операций по продаже билетов онлайн. По словам Корбаня, «Унит» стал запрашивать по 5 грн от продажи каждого билета. «Укрзализныця» сочла данные условия неприемлемыми.

Также было сказано о том, что во время сотрудничества с «Унит» был выявлен ряд злоупотреблений со стороны компании. Речь идёт о попытках получить дополнительную выгоду от продажи билетов, а также проблемах с управляемостью системой и коммуникацией с банками. Так, Корбань считает, что компания «Унит» требует от банков дополнительные суммы за услуги эквайринга и в результате незаконно зарабатывает 10-12 млн грн ежегодно, которые «Укрзализныця» могла бы направить на свои потребности.

Теперь в планах у «Укрзализныци» разработка собственной системы реализации билетов. Богдан Корбань отмечает, что технически для этого всё готово. Что касается, компании «Унит», Корбань заявляет, что все её компоненты будут извлечены из системы. А информация относительно правонарушений уже передана в прокуратуру.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький