Супермен навсегда: учёные назвали самого сильного супергероя
Кино
Супермен навсегда: учёные назвали самого сильного супергероя
13:45 14.06.2016
813
Рассказать друзьям

Британские учёные несколько лет искали самого сильного супергероя. Наконец-то победитель найден.

Исследователи из Университета Лестера в Великобритании 7 лет старались ответить на вопрос, какой из супергероев лучше всего способен противостоять злодеям. Теперь они опубликовали результаты своих изысканий.

Сильнейшим из комикс-героев британцы назвали персонажа DC Comics Супермена. Он оказался на вершине рейтинга благодаря самой высокой плотности мышечных тканей на Земле, а также способности высвобождать огромное количество энергии. Суперсила Super Flare позволяет каждой клетке его тела выделять энергию в 7,07x105 джоулей ежесекундно.

Высоко в списке оказались и персонажи конкурирующей комикс-вселенной Marvel, такие как Росомаха (за способность к регенерации), Мистик (за умение управлять собственными генами) и Тор (за возможность выделять большое количество энергии, как у Супермена).

Помимо этого, в Университете Лестера выделили и самого слабого супергероя. Им оказался популярный персонаж Бэтмен. Авторы исследования подчёркивают, что Темный рыцарь не обладает суперсилами, зато наделен множеством слабостей. Кроме того, персонаж выбирает весьма опасные способы передвижения. Когда он парит в воздухе при помощи своего плаща, то развивает довольно высокую скорость (80 км/ч), что может привести к летальному исходу в случае падения.

Исследование проводили студенты университета. Хотя оно носит скорее развлекательный характер, преподаватели учебного заведения полагают, что студенты извлекут из него ценный урок.

«Для профессионального ученого (и профессионала в любой другой сфере) важно уметь находить связи в огромном массиве информации, и использовать полученные знания и умения для формирования нового контекста», — говорит доктор Шерил Харкетт из Университета Лестера.

  Фото: gentside.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США