Киевский суд подожгли изнутри, — Геращенко
Политика
Киевский суд подожгли изнутри, — Геращенко
13:15 14.06.2016
247
Рассказать друзьям

Соломенский районный суд Киева вероятно был подожжен изнутри. Об этом заявил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко в комментарии телеканалу «112 Украина». 

Депутат в этом уверен на 98%. Подозрения Геращенко в поджоге здания суда основываются на предварительных данных экспертиз, которые проводят следственные группы на месте происшествия.

«Я сегодня говорил со специалистами из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и задал простой вопрос: это случайное возгорание или поджог? В таких случаях возбуждается уголовное дело, в рамках которого делается экспертиза, эксперты из пожаротехники дают выводы. По предварительной оценке, это, безусловно, похоже на поджог на 98%. Далее в рамках уголовного дела будут сниматься данные с видеокамер, сниматься показания свидетелей, кто был в этом здании. Потому что это было не снаружи, не вброс бутылки с горючей смесью в окно, это было сделано изнутри», ― заявил он.

Киевский суд подожгли изнутри, — Геращенко

По мнению народного депутата. суд могли поджечь люди, которые там находились в это время, а круг таких людей ограничен. Мотивы ― уничтожить некоторые дела по чиновникам-коррупционерам.

Тем временем в полиции подозревают, что в суде загорелась проводка.

«Предварительно установлено: пожар произошел в результате замыкания электросети, в результате повреждены коридор на втором этаже и три кабинета», ― сообщили в пресс-службе киевской Нацполиции. 

Источник: http://kp.ua/

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький