Евро-2016 глазами ребенка: игра Украина-Германия
Калейдоскоп
Евро-2016 глазами ребенка: игра Украина-Германия
13:30 14.06.2016
362
Рассказать друзьям

Наконец мы дождались матча с участием сборной Украины. Лильський стадион Пьер Моруа стал центральным в первом туре для всех украинцев. И соперник отвечал этому статусу — в положении хозяина была сборная Германии, действующая обладательница Кубка Мира. Но был нестандартный состав. Трое из четырёх защитников были редкими гостями в рядах сборной. В центре защиты с привычным Боатенгом был игрок Валенсии Мустафе вместо Хумельса, а по флангам вообще чуть не дебютанты. Слева Гектор — защитник Боруссии Мюхенбладбах, дело Хьоведес — игрок Шальке.

Євро-2016 очима дитини: гра Україна-Німеччина

Но давайте вернёмся в Украину. Единственное изменение по сравнению с отбором, это два молодых Сидорчук и Коваленко в центральном треугольнике. Но они выглядели очень хорошо на фоне уже опытной команды. Сборная пошла вперёд. Классный подкат Федецкого и прострел на Коноплянку привели к опасному моменту у ворот немцев. А потом и угловой, в котором мелитополец Хачериди заставил попотеть капитана «Бундес машины» Мануэля Нойера. В то время сборная Германии на только пристеливалась.

И вот фол со стороны наших. Германия затаила дыхание. И не зря. После подачи под ворота, Мустафе открывает счёт в матче. И после того Чемпионы Мира всё больше находились у ворот Украины. Но наши сборники тоже ворон не ловили. Гол из офсайда от Ярмоленко и сейв Боатенга с линии ворот. И по первому тайму мы проигрывали. Хотя играли не хуже Германии.

Второй был не такой насыщенный. Но моментов было достаточно. Несколько спасений ворот от Пятова, второй гол офсайда и эпидемия Кашаи. Спросите почему? А потому, что Селезнёв, вышедший на замену, чётко обыграл Мануэля Нойера, а тот за шесть метров от мяча повалил руками на землю Селезнёва, ещё и в штрафной. И арбитр проигнорировал этот момент. В конце закончилось основное время и добавили три минуты. У немцев выходит живая легенда — Бастиан Швайнштайгер.

Євро-2016 очима дитини: гра Україна-Німеччина

Наши начинают финальный штурм. Угловой не удался, атака может пойти другим руслом, но защитник выбивает на нашу половину поля, где мяч принимает Месут Озил. У него никого нет, и он бежит к нашим воротам. Подходит к концу поля и отдаёт пас на свободного Швайнштайгера. Он расстреливает уже пустые ворота.

К сожалению матч закончился не в нашу пользу. И наоборот кажется, что это поражение будет стимулом к ​​следующим победам. И такая сборная Украины достойна выступать в финале!

Источник: segodnya.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький