Болезнь людей, которые постоянно шутят
Калейдоскоп
Болезнь людей, которые постоянно шутят
14:15 14.06.2016
192
Рассказать друзьям

Некоторые люди не могут удержаться, чтобы не пошутить при каждой возможности или без. Как отмечает обозреватель BBC Future, это может быть признаком определённого неврологического расстройства.

Жена Дерека мирилась с поведением своего мужа значительно дольше, чем вытерпел бы любой другой, но в конце концов она всё-таки позвонить врачу.

Почти каждую ночь её муж будил её, чтобы рассказать очередную остроту, которая пришла ему в голову. Желая наконец выспаться, она убедила его записывать шутки и каламбуры, а не делиться ими посреди ночи.

Вскоре Дерек настрочил 50 страниц вот таких вот шуток. «Прихожу я как-то проверять зрение, чтобы получить водительские права. Врач показывает мне буквы, а я ему говорю: «А, Б, В, Г, Д, Е, Е, Ж, дайте мне права уже». Или: «Как избавиться голода? Надо отойти от шведского стола ».

На талант Оскара Уайльда шутки Дерека (имя ненастоящее), очевидно, не тянули, но каждый раз, когда он говорил их, он заливался неудержимым хохотом. Много шуток были довольно грубыми, и мы не будем повторять их здесь.

Хвороба людей, які постійно жартують

Несложно догадаться, что после пяти лет неустанных каламбуров мужчины терпение женщины лопнуло. К тому же её беспокоили и другие странности в поведении Дерека — например, склонность воровать конфеты в местных магазинах.

Наконец она договорилась о приёме у невролога Марио Мендеса из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. «На приёме Дерек шутил так много, что его было трудно прервать», — вспоминает Мендес, который опубликовал отчёт об этом случае в профессиональном журнале по вопросам неврологии.

Мендес диагностировал у пациента неврологическое расстройство, которое носит немецкое название Witzelsucht и выражается в импульсивному желании сыпать шутками и каламбурами, далеко не всегда остроумными. Причиной странной патологии могли стать два инсульта, которые человек перенёс с промежутком в пять лет.

Источник: bbc.com

Интересное в разделах на сайте
Громче, чем бомбы (2015) / Louder Than Bombs
2015, Норвегия, Франция, Дания, США
Angry Birds в кино (2016) / Angry Birds
2016, США, Финляндия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький