Facebook запатентовал определение кредитного рейтинга на основе социальных связей
Наука и техника
Facebook запатентовал определение кредитного рейтинга на основе социальных связей
14:06 07.08.2015
206
Рассказать друзьям

Несколько дней назад Facebook запатентовал свою новую разработку, при помощи которой становится возможным формирование потенциального кредитного рейтинга пользователя соцсети. Новая технология описана на сайте ведомства по патентам и товарным знакам США.

Разработка Facebook основывается на «авторизированных узлах связи». Клиент, подавший заявку на кредит, открывает кредитору доступ к этим узлам, который впоследствии получает возможность оценки кредитоспособности друзей пользователя, желающего получить кредит.

В описании технологии сказано, что кредитор даёт ход заявке в том случае, когда средний кредитный рейтинг друзей заявителя равен или выше необходимого уровня.

Пока ещё неизвестно как будет работать данная технология и будет ли она применена на практике, так как помимо технических сложностей существуют и законодательные ограничения. В США, например, существует федеральный закон, согласно которому при выдаче кредитов применяется строгий перечень критериев, таких как доходы, расходы, долги и кредитная история.

На самом деле, соцсети могут помочь людям получить кредит там, где на основании исключительно лишь финансовой информации, запрос был бы отклонён.

Facebook выкупил данную технологию у соцсети под названием Friendster ещё в 2010 году, а заявка на патент была подана в 2012.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США