Папа Франциск вернул президенту Аргентины пожертвование из-за числа 666
Общество
Папа Франциск вернул президенту Аргентины пожертвование из-за числа 666
18:00 14.06.2016
118
Рассказать друзьям

Папа римский Франциск не принял пожертвование от президента Аргентины Маурисио Макри, потому что в сумме перевода были цифры 666, пишет The Guardian.

Макри решил сделать пожертвование размером 16 666 000 песо в образовательный фонд Scholas Occurentes, который поддерживает папа римский. Аргентинский лидер перечислил крупную сумму после того, как побывал на благотворительном мероприятии в Риме, где также присутствовали Джордж Клуни, Сальма Хайек и Ричард Гир.

По данным издания La Stampa, понтифик написал письмо с просьбой забрать деньги обратно, в постскриптуме которого отметил: «Мне не нравится число 666».

Министр иностранных дел Аргентины Сусана Малькорра встретилась с папой Франциском 13 июня и обсудила с ним сложившуюся ситуацию. Также она обратила внимание на отсутствие вражды между понтификом и президентом.

Критики администрации Макри говорят, что отказ папы римского от пожертвования отражает его неприязнь к мерам жесткой экономии, введенным президентом, — тарифы на электроэнергию выросли на 500 процентов, а стоимость проезда увеличилась на 100 процентов, что больно ударило по карманам рабочих.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький